ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA TENAGA KEPENDIDIKAN PADA POLITEKNIK NUSA UTARA DAN POLITEKNIK NEGERI MANADO - Kansil, Anggraini C.; ,, Adolfina; Saerang, Regina T. (Universitas Sam Ratulangi, 2019)
Abstrak: Dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat di era global saat ini menyebabkan organisasi dituntut untuk mampu meningkatkanÂ standar kinerja untuk mencapai tujuan suatu organisasi adalah dengan mengukur kinerjanya, Maka Semua Instansi maupun lembaga pendidikan, pasti sangat memerlukan manajemen yang mempunyai kualitas sumber daya manusia yang tingi. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui Perbandingan Kinerja Tenaga Kependidikan pada Politeknik Nusa Utara dan Politeknik Negeri Manado. Jumlah sampel yang digunakan adalah untuk Politeknik Nusa Utara 35 sampel dan Politeknik Negeri Manado 50 sampel. Dengan teknik pengambilan sampling purposive sampling. Teknik analisis Independent Sample T-test. Hasil menunjukan bahwa Terdapat perbedaan Kinerja Tenaga Kependidikan pada Politeknik Nusa Utara dan Politeknik Negeri Manado. Untuk Pegawai Tenaga Kependidikan Politeknik Nusa Utara dan Politeknik Negeri Manado disarankan untuk Tetap meningkatkan Mutu kerja yang baik, sehingga Politeknik Nusa Utara dan Politeknik Manado dapat menjadi kampus yang mempunyai nilai tugas dan tanggung jawab yang baik dalam melaksanakan pendidikan vokasi dan pengembangan ilmuKata Kunci : kinerja tenaga kependidikan