PROFIL KINERJA ALUMNI UNESA DALAM BIDANG PENDIDIKAN DASAR 9 TAHUN - Retnani, (Pendidikan Dasar, 2012)
Abstract: This is an evaluative descriptive research describing the profile of Surabaya State University alumnae in the field of 9-year Basic Education. The data are collected through questionaires and their performance. The results show that the mastery of teaching materials is 91; teaching method is 79.9, using learning resources/media is 83; developing motivation is 63.64; following follow-up activities is 91.6 and having sosialization skill is 59.05. The average is 63.67 which can be catagorized as good.   Abstrak : Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif evaluatif yang memberikan uraian dan penjelasan secara mendalam serta penjabaran hasil penelitian dari pengumpulan data  melalui metode  kuesioner / angket dan penilaian kinerja. Hasil penelitian menunjukkan kemampuan meguasai materi pelajaran adalah 91 masuk dalam kategori sangat baik, penilaian penguasaan metode mengajar adalah 79,9 termasuk kategori baik. Kemampuan memanfaatkan sumber belajar/media pembelajaran adalah 83, termasuk dalam kategori sangat baik, kemampuan melakukan interaksi untuk menumbuhkan motivasi adalah 63,64 masuk dalam kategori baik. Penilaian kemampuan melaksanakan tindak lanjut 91,6 termasuk kategori sangat baik, dan penilaian kemampuan bersosialisasi adalah 59,05 termasuk kategori cukup baik. Rerata nilai keseluruhan adalah total nilai dibagi 50x160 dikalikan 100 persen hasilnya 63,67 termasuk kategori baik.