KUALITAS PRODUK, MEREK, DAN HARGA PENGARUHNYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA PERCETAKAN MITRA CARD DI MANADO - Supriadi, Victor (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2013)
Pemasaran pada dasarnya dapat dikatakan sebagai suatu bentuk pola berpikir yang senantiasa menyadari bahwa perusahaan tidak dapat bertahan tanpa adanya transaksi pembelian dari para konsumen. Kualitas produk merupakan suatu faktor penting yang mempengaruhi pelanggan dalam melakukan pembelian terhadap produk atau jasa, konsumen cenderung membeli produk dengan merek yang mereka sukai atau sudah terkenal, tidak terkecuali di dalam mereka memenuhi kebutuhan sehari-hari. Perilaku konsumen menjadi salah satu faktor yang harus dipahami oleh pemasar sebelum mereka memasarkan produk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas produk, merek, dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen pada percetakan Mitra Card di kota Manado. Populasi penelitian adalah konsumen Mitra Card. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling, dan jumlah sampel yang diperoleh 61 responden. Hasil analisis secara simultan menunjukkan kualitas produk, merek, dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen. Kualitas produk dan harga secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen tetapi variabel merek tidak berpengaruh. Pihak manajemen Mitra Card Manado sebaiknya berupaya meningkatkan citra merek kepada para konsumen, sehingga dapat meningkatkan kepercayaan konsumen pada produk. Kata kunci: kualitas produk, merek, harga, keputusan pembelian