EVALUASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI SIKLUS PENDAPATAN PADA PT. MANADO SEJATI PERKASA - Tresnawati, I Dewa Ayu Rai; Sabijono, Harijanto .; Manossoh, Hendrik . (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2017)
ABSTRAK: Sistem Informasi Akuntansi yang baik dapat membantu sebuah perusahaan untuk menyediakankebutuhan perusahaan akan informasi-informasi akuntansi dan informasi-informasi lainnya yang berkaitan dengan proses bisnis yang ada dalam perusahaan tersebut.PT. Manado Sejati Perkasa adalah perusaaan yang bergerak dibidang distributor yang mendistribusikan produk Philips lighting dan produk Unilever yang tersebar diberbagai tempat di Sulawesi Utara.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi Sistem Informasi Akuntansi Siklus PendapatanpadaPT. Manado Sejati Perkasa.Metode analisis yang digunakan yaitu metode analisis deskriptif, yaitu suatu metode penelitian yang melakukan penuturan, analisis dan mengklasifikasikan data dan informasi yang diperoleh dengan berbagai teknik seperti survei, wawancara, observasi, studi kasus, dan lain-lain sehingga sampai pada satu kesimpulan yang relevan dengan teori.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Akuntansi Siklus Pendapatan Pada PT. Manado Sejati Perkasa dari segi kinerja bisa dikatakan belum efektif dan efisien.Perusahaan ini belum memiliki sistem informasi yang baik yang dapat menunjang manajemen untuk mengambil keputusan dalam mencapai tujuan perusahaan khususnya dalam siklus pendapatan.Kata Kunci: Sistem Informasi Akuntansi.