PENGHAPUSAN KEKERASAN DALAM RUMAH TANGGA OLEH ANGGOTA TNI DITINJAU DARI UNDANG-UNDANG PENGHAPUSAN KEKERASAN DALAM RUMAH TANGGA - Maridjan, Mendy C. (LEX CRIMEN, 2015)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui metode dan langkah penelitian yang baik. Berdasarkan hal tersebut maka tujuan diadakan penelitian ini adalah: 1. Tujuan Subjektif; a. Untuk mengetahui apa faktor-faktor yang mempengaruhi terjadinya Kekerasan dalam Rumah Tangga oleh Anggota TNI, b. Untuk mengetahui bagaimana upaya penyelesaian terjadinya Kekerasan dalam Rumah Tangga oleh Anggota TNI,Â 2. Tujuan Objektif; a. Menambah wawasan pengetahuan serta pemahaman penulis terhadap masalah yang terjadi pada Kekerasan dalam Rumah Tannga oleh Anggota TNI. Melengkapi persyaratan untuk memperoleh gelar sarjana di Fakultas hukum Universitas Sam Ratulangi.