ANALISIS BIAYA RELEVAN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN MEMBELI ATAU MEMPERTAHANKAN AKTIVA TETAP PADA PT. JOR GABRINDO - Emor, Chelsia F. (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2019)
Abstrak: Pertumbuhan ekonomi dan perekonomian dunia bisnis diera globalisasi menuntut seluruh perusahaan untuk memperoleh keuntungan yang maksimal. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis relevant cost dalam pengambilan keputusan membeli atau mempertahankan aktiva tetap pada PT. JOR Gabrindo Pratama. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian bila ditinjau dari analisis biaya relevan adalah PT. JOR Gabrindo Pratama harus mengganti aktiva tetap yang lama dengan yang baru. PT. JOR Gabrindo Pratama sebaiknya menerapkan anilisis relevant cost dalam pengambilan keputusan perusahaan, khususnya dalam pengambilan keputuan membeli atau mempertahankan aktiva tetap.Â Kata Kunci:biaya relevan, membeli atau mempertahankan aktiva tetap.