ANALISIS INFORMATION SHARING PADA PT GOJEK INDONESIA CABANG MANADO - Eman, Marsel; Tumbel, Altje L.; Sumarauw, Jacky S. B. (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Abstrak: Teknologi kita saat ini yang semakin canggih dalam teknologi informasi. Kondisi dimana masyarakat ingin dipermuda dalam menginginkan, mencari, dan mendapatkan, dalam hal ini kebutuhan barang dan jasa, Go-jek hadir untuk mempermuda masyarakat dalam membeli ataupun mengantarkan barang maupun penumpang ketempat tujuan yang diinginkan tampah harus keluar atau malas untuk beraktivitas atau tidak mau membawa kendaraan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mangalisis information sharing dalam suply chain management pada PT Gojek Indonesia cabang Manado. Metode Penelitian yang digunakan ialah metode kualitatif dan sumber data didapat melalui pendekatan wawancara. Penelitian pada PT. Gojek Indonesia cabang Manado telah memiliki kurang lebih 1.700 driver sehingga dapat disimpulkan bahwa Go-Jek menyediakan lapangan pekerjaan dalam konteks virtual sehingga memudahkan masyakat memakai GO-jek. Sejauh ini pun para driver Go-Jek menurut survey yang telah dilakukan merasa puas dengan gaji/upah yang mereka dapatkan. PT Gojek merupakan Perusahaan yang bergerak dibidang Teknologi. Go-jek bukan suatu perusahaan yang bergerak dibidang transportasi. Pengembangan ilmu pengetahuan khususnya di bidang ilmu manajemen opersional dengan analisis information sharing dalam suply chain management Â Kata kunci: Information Sharing, Supply chain