ANALISIS PENGARUH PELATIHAN DAN PENEMPATAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN DI PT.PLN WILAYAH MANADO - Welan, Christy . (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2018)
Abstrak: Perusahaan merupakan salah satu organisasi yang menghimpun orang-orang yang biasa disebut dengan karyawan atau pegawai untuk menjalankan kegiatan rumah tangga produksi perusahaan. Hampir di semua perusahaan mempunyai tujuan yaitu memaksimalkan keuntungan dan nilai bagi perusahaan, dan juga untuk meningkatkan kesejahteraan karyawan.Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan Penempatan Kerja terhadap prestasi kerja pegawai. Populasi dan sampel dari penelitian ini adalah pegawai tetap SDM PT.PLN wilayah Manado. Analisis data berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinan, uji F, dan uji t. Hasil penelitian yang didapat melalui uji regresi linier berganda yaitu pelatihan dan Penempatan Kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai. Berdasarkan uji koefisien determinasi pelatihan dan Penempatan Kerja memiliki pengaruh sebesar 81,8% terhadap prestasi kerja pegawai. Saran untuk PT.PLN Wilayah Manado hendaknya dapat mempertahankan dan meningkatkan pelatihan dan Penempatan Kerja agar pegawai memiliki Prestasi kerja tiap tahunnya di bidangnya masing-masing Kata Kunci : pelatihan,penempatan kerja,prestasi erja.