PENGARUH PENGALAMAN KERJA, KOMPETENSI, MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA PT. HASJRAT ABADI TENDEAN MANADO) - Ratulangi, Riscy S.; Soegoto, Agus Supandi (Universitas Sam Ratulangi, 2016)
Abstrak : Indonesia sedang memasuki era negara industri baru, dan tidak lepas dari perputaran roda kegiatan ekonomi yang penuh dinamika. Adanya Sumber Daya Manusia yang baik tentunya perusahaan dapat mencapai tujuannya, karena Sumber daya Manusia merupakan penunjang dalam suatu perusahaan.Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Pengalaman Kerja, Kompetensi, Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Hasjrat Abadi Tendean Manado. Metode pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Sampling Jenuh. Populasi sebanyak 89 karyawan dan jumlah sampel yang sama 89 responden. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Pengalaman Kerja, Kompetensi, Motivasi secara simultan maupun parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan di PT. Hasjrat Abadi Tendean Manado. Â Kata Kunci: Pengalaman Kerja, Kompetensi, Motivasi