PENGARUH INOVASI TERHADAP DAN KREATIVITAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BANK MANDIRI (PERSERO) TBK. MANADO - Dama, Jihanti .; Ogi, Imelda W.J (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2018)
Abstrak : Semua Bank pasti memerlukan manajemen yang berkaitan dengan usaha-usaha untuk mencapai tujuan tertentu bagi bank tersebut. Selain bank swasta, bank pemerintah juga memerlukan manajemen yang baik agar dapat memberikan layanan kepada publik atau masyarakat. Berhasil atau tidaknya suatu organisasi dalam mencapai tujuan tergantung oleh keberhasilan individu itu sendiri dalam menjalankan tugas mereka. Kinerja adalah hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seseorang karyawan dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Inovasi Dan Kreatifitas Terhadap Kinerja Karyawan Bank Mandiri.Jenis penelitian dalam studi ini adalah Penelitian Asosiatif yaitu mengukur asosiasi antara dua variabel atau lebih. Populasi yang ada berjumlah 66 orang. Maka dari itu untuk menentukan sampel dengan menggunakan sampel jeniuh yaitu berjumlah 60 orang. Teknis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Inovasi dan Kreatifitas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja KaryawanPada PT Bank Mandiri Kanwil Manado, Inovasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja KaryawanPada PT Bank Mandiri Kanwil Manado danKreatifitas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja KaryawanPT Bank Mandiri Kanwil Manado.Kata Kunci: inovasi, kreativitas, kinerja karyawan