PENGARUH PELATIHAN DAN KONDISI LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PT CARSHEN JAYA ANUGRAH MANADO - Mangindaan, Carlo .; Saerang, David P.E; Tielung, Maria . (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2017)
Abstrak:. Untuk meningkatkan produktivitas karyawan dalam suatu organisasi, mereka harus menerapkan disiplin karyawan. Selain itu, kondisi kerja, juga merupakan faktor pendukung peningkatan produktivitas seorang karyawan. Dengan hal tersebut, karyawan diharapkan bertanggung jawab dalam pekerjaan tertentu karena karyawan diberi pendidikan dan pelatihan, disamping juga diharapkan dapat mencapai target perusahaan. Kualitas pelatihan dan kondisi kerja adalah hak setiap karyawan dan juga kewajiban bagi perusahaan untuk mendkung kontribusi karyawannya untuk mencapai beberapa tujuan tertentu. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kausal yang menggunakan data primer untuk diperoleh melalui kuesioner dan menggunakan analisis regresi berganda. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Dampak Pelatihan dan Kondisi Kerja terhadap Produktifitas Karyawan (Studi Kasus PT. Carshen Jaya Anugrah Manado). Populasi mengamati semua karyawan di PT. Carshen Jaya Anugrah, sehingga sampel penelitian ini sama dengan populasi, yaitu 50 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kondisi Pelatihan dan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Produktifitas Karyawan.Kata kunci: pelatihan, kondisi lingkungan kerja, produktivitas karyawan