ANALISIS MANAJEMEN RANTAI PASOKAN SPRING BED PADA PT. MASSINDO SINAR PRATAMA KOTA MANADO - Vistasusiyanti, Vistasusiyanti; Kindangen, Paulus; Palandeng, Indrie Debbie (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Abstrak : Manajemen rantai pasokan merupakan bidang kajian yang terletak pada efisiensi dan efektifitas aliran barang, informasi, dan aliran uang yang terjadi secara simultan sehingga dapat menyatukan SCM dengan pihak yang terlibat. Tujan penelitian adalah untuk mengetahuiÂ proses manajemen rantai pasokan Spring bed PT. Massindo Sinar Pratama Kota Manado. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kondisi penerapan proses manajemen rantai pasokan PT. Massindo Sinar Pratama Kota Manado sudah baik. Hal ini terdapat dalam proses pemesanan bahan baku sampai proses produksi yang terjadi dari para supplier, perusahaan hingga ke tangan konsumen sudah baik perusahaan lebih meningkatkan kualitas produksi dengan menjaga alur supply chain management dalam kegiatan produksi dari para supplier, perusahaan, retailer hingga ke tangan konsumen.Â Kata kunci : supply chain management, Spring bed