SUPPLY CHAIN MINUMAN CAP TIKUS DESA PALAMBA, KABUPATEN MINAHASA - Mandey, Verel R; Kindangen, Paulus .; Sumarauw, Jacky S B (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Abstrak: Rantai pasok, transportasi merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam sistem logistik. Konteks rantai pasok, transportasi berperan penting karena sangatlah jarang suatu produk diproduksi dan dikonsumsi dalam satu lokasi yang sama. Oleh karena itu, diperlukan strategi rantai pasok yang di implementasikan dengan sukses memerlukan pengelolaan transportasi yang tepat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana supply chain minuman cap tikus Desa Palamba, Kabupaten Minahasa. Proses pengumpulan data dilakukan selama 1 bulan dari bulan Oktober 2016 sampai bulan November 2016. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rantai pasok minuman cap tikus Desa Palamba, Kabupaten Minahasa adalah baik karena lokasi pengolahan cap tikus oleh para petani Desa Palamba berada pada jarak yang dekat dan pendistribusian cap tikus tidak membutuhkan biaya transportasi.Â Kata kunci: rantai pasok, cap tikus