KINERJA SUPPLY CHAIN MANAGEMENT DAN STRATEGI INFORMASI PADA PT. MULTI FOOD MANADO - Sumangkut, Angelia A. (Universitas Sam Ratulangi, 2013)
ABSTRAK Dalam hal perkembangan usahanya, baik perusahaan perorangan maupun perusahaan berbentuk badan hukum tidak dapat menghindarkan diri dari kinerja supply chain management dan strategi informasi untuk dapat memajukan perusahaan itu sendiri. Tujuan penelitian ini adalah meneliti bagaimana Kinerja supply chain management dan bagaimana strategi informasi dalam perusahaan PT. Multi Food Manado. Kinerja menterjemahkan prestasi atau hasil kerja. Sedangkan Informasi adalah kabar atau berita. Informasi juga merupakan keterangan atau bahan nyata yang dapat dijadikan dasar kajian analisis atau kesimpulan. Penilitian ini tergolong jenis kualitatif dengan menggunakan data primer yang hasil wawancara dan observasi langsung. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa kinerja supply chain management dan strategi informasi baik, karena adanya interaksi dan komunikasi informasi yang terjalin secara lengkap dan efisien antar pelaku yang terlibat dalam kinerja supply chain management dan strategi informasi. Sebaiknya manajemen dapat menambah daerahdaerah produksi agar dapat lebih di kenal oleh konsumen yang ada dan informasi dapat disampaikan melalui internet, agar konsumen dapat mengetahui dan mengenal lebih banyak mengenai produk dari perusahaan. Kata kunci: manajemen rantai pasokan, informasi, kinerja