Perancangan Mesin Press Kedelai Menggunakan Programmable Logic Controller (PLC) - Yosia Daniel, (Teknika, 2006)
Pada dunia otomatisasi kini banyak dipakai kontrol otomatik dengan pengontrol logika yang dapat diprogram yang disebut dengan Programmable Logic Controller (PLC). PLC adalah komputer yang dirancang untuk penggunaan mesin-mesin industri yang telah menjadi standard untuk pengendali relai yang ada sebelumnya yang masih bersifat konvensional, tetapi mengambil alih banyak fungsi kontrol tambahan yang lebih komplek dan fleksibel. Tidak seperti komputer, pengontrol ini telah dirancang untuk bekerja pada lingkungan industri dan dilengkapi dengan input/output khusus dan pengendali bahasa pemrograman.Pemanfaatan PLC sebagai kontroler untuk mesin press kedelai sebagai bahan pembuat tahu, mudah direalisasikan dari pada dengan cara lain yang memerlukan sensor dengan alur program yang rumit. Dengan menggunakan PLC hanya perlu memprogram sistem dengan logika program yang cukup mudah. Perancangan mesin press kedelai ini sangat besar manfaatnya bagi industri pembuat tahu, di mana mesin press yang ada masih menggunakan cara konvensional, sehingga peralatan kontrol di industri menjadi lebih efisien, praktis dan meningkatkan produksi. On  industrial control field, Programmable Logic Controller (PLC), is most widely used recently because of its capability in controlling relay for industrial machine and is offer low cost in operation and maintenance. As controlling device, PLC had been designed for industrial product and process environment and completed with Input/Output port.One of application of PLC is in soybean press machine whichproducing tofu found easier that another controlling device. Pressing soybean machine controlling by PLC in tofu producing industry replacing conventional tofu producing machine gives satisfied result, namely, more efficient, more practice and increasing tofu product.