ANALISIS PELATIHAN, PENEMPATAM KERJA DAN MUTASI KARYAWAN SERTA PENGARUHNYA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA KARYAWAN NON MEDIS DI RSUP PROF Dr. R. D KANDOU MANADO - Kasim, Nursella; Adolfina, Adolfina; Tawas, Hendra N (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Abstrak : Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa apakah Pelatihan, penempatan kerja dan Mutasi Karyawan Berpengaruh Terhadap Kepuasaan kerja karyawan pada Karyawan Non Medis Rumah sakit PROF Dr. R. D Kandou Manado. .Metode penelitian adalah assosiatif, jumlah populasi 596 dan Sampel 86, tempat penelitian di Rumah Sakit Umum PROF Dr. R. D Kandou Manado. Teknik analisis data penelitian bersifat kuantitatif maka data yang diperoleh dari responden lewat kuesioner dikodekan sesuai dengan skala interval 1 â€“ 5, dan kemudian ditabulasi dengan menggunakan analisis statistik dengan program komputer SPSS. Hasil penelitian yaitu: Pelatihan, penempatan kerja, dan Mutasi Karyawan terhadap kepuasaan kerja karyawan pada karyawan Non Medis di Rumah Sakit Umum PROF Dr. R. D Kandou Manado. Pelatihan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja karyawan Non Medis RSUP PROF Dr. R. D Kandou Manado. Penempatan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap karyawan Non Medis Rumah sakit RSUP PROF Dr. R. D Kandou Manado. Mutasi Karyawan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasaan kerja karyawan pada karyawan Non Medis RSUP PROF Dr. R. D Kandou Manado.Â Kata kunci: Pelatihan, Penempatan Kerja, /mutasi Karyawan, Kepuasan kerja karyawan