Model Pengendalian Tarikan Dan Bangkitan Lalu-lintas Di Sekitar Pasar (Mall) (Studi Kasus Golden City Mall, DTC, Pasar Tambak Rejo) - Dadang Supriyatno, (Teknika, 2006)
Dalam rangka penataan transportasi kota dengan memperhatikan keterbatasan lahan yang ada, berupaya untuk meminimumkan permasalahan lalu lintas yang ada perlu adanya penyusunan Model Tentang Pengendalian Tarikan dan Bangkitan Lalu Lintas di Sekitar Pasar (Mall), sebagai bahan acuan dalam mengatur kelancaran arus lalu lintas dan Analisis Dampak Lalu Lintas yang ditimbulkan. Pengendalian Bangkitan Lalu Lintas merupakan suatu hal yang sangat mendesak untuk segera dilakukan pada daerah pembangunan baru maupun yang diperkirakan dapat memberikan dampak lalu lintas pada jaringan jalan yang ada. Hal tersebut sangat dibutuhkan sebagai pendukung pelaksanaan manajemen dan rekayasa lalu lintas, sehingga dapat mewujudkan lalu lintas dan angkutan jalan yang selamat, aman, cepat, lancar, tertib, aman, nyaman, efisien dan teratur. In order to settlement of town transportation by paying attention to land limitation, coping for the minimization of existing traffic problems need the existence of compilation Model About Attraction Operation and Awaken the Traffic of around Market ( Mall), upon which reference in arranging fluency of traffic current and Analyse the generated Traffic Impact. Operation Awaken the Traffic represent at very urgent matter to is immediately done/conducted at new development area and also estimated can give the traffic impact of at existing road;street network. The mentioned very required by as supporter of execution of management and rekayasa traffic, so that can realize the traffic and transportation of safe road;street, peaceful, quickly, fluent, orderly, peaceful, balmy, regular and efficient.