Pengembangan Sistem Informasi Evaluasi Diri Universitas Negeri Surabaya - Wiyli Yustanti, (Teknika, 2007)
Didalam perkembangan ilmu teknologi informasi terutama yang berkaitan dengan pengolahan database yang berukuran cukup besar, ada teknik pengolahan data yang disebut sebagai data mining. Adapun data mining ini merupakan proses ekplorasi informasi dari database yang ukuran sangat besar untuk mencari adanya trend atau pola-pola yang menarik yang bermanfaat bagi pemilik database tersebut. Adapun konsep dasar dari kegiatan ini adalah memanfaatkan data yang tersimpan dalam database akademik untuk dapat menghasilkan informasi yang bermanfaat bagi manajemen Unesa. Salah satu informasi penting yang dibutuhkan oleh jurusan, fakultas maupun universitas adalah data-data yang dibutuhkan dalam laporan Evaluasi Diri. Information Technology development especially related to database processing that its size very large, there is new field in database processing is called data mining. Data mining is exploration process to find interesting trend and pattern from large database that useful for owner. The basic concept in this process is using data that store in the repository about academic data to find useful information for management of Unesa. One of important informations is needed by department; faculty or university is self evaluation data.