PENGARUH KEPERCAYAAN DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH PT BANK SULUTGO - Mawey, Thalia Claudia; Tumbel, Altje .; Ogi, Imelda W.J (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2018)
Abstrak : Perkembangan industri perbankan dan jasa keuangan telah mengalami kemajuan yang pesat beberapa tahun terakhir ini sebagai akibat dari kemajuan teknologi dan kebijaksanaan deregulasi. Setiap nasabah akan memperhatikan dan mempertimbangkan faktor-faktor tertentu untuk memutuskan menabung. Selain itu nasabah juga memperhatikan kualitas pelayanan serta produk yang ditawarkan sehingga nasabah termotivasi untuk menggunakannya. Faktor yang dapat mempengaruhi kepuasan nasabah memilih produk dan layanan suatu bank adalah kepercayaan konsumen dan Kualitas layanan. Bank SulutGo.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kepercyaan dan Kualitas Layanan terhadap Kepuasan nasabah PT Bank SulutGo. Jenis Penelitian ini adalah penelitian asosiatif dengan menggunakan metode analisis kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah nasabah Bank SulutGo. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Secara parsial Kepercayaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan nasabah Bank SulutGo, Secara parsial Kualitas Layanan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan nasabah Bank SulutG0 dan Secara simultan Kepercayaan dan Kualitas Layanan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan nasabah Bank SulutGo. Pihak Bank SulutGo sebaiknya mempetahankan dan meningkatkan kualitas layanan yang ada akan meningkatkan Kepuasan nasabah.Â Kata Kunci: keputusan nasabah, kepercayaan nasabah, kualitas layananÂ