ANALISA DINAMIK PADA KONTROL JOINT SIMULATOR KENDALI TURRET - Munadi, Munadi; Tauviqirrahman, Mohammad (Departemen Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro, 2007)
Secara garis besar dinamik simulator sebagai aplikasi robot berkaitan dengan torsi aktuator yang hasilgeraknya adalah perubahan sudut, kecepatan sudut dan percepatan sudut. Dalam konteks dinamik, output perubahanini dapat dinyatakan sebagai percepatan anguler. Hal tersebut, selanjutnya dapat dikembangkan analisa dinamiknyasebagai konsep tentang kontrol dinamik.Simulator mempunyai dua link utama yaitu link tiga dan link empat. Torsi yang diberikan aktuator pada linktiga dan link empat pada dasarnya harus seimbang dengan torsi yang dihasilkan oleh komponen-komponen dinamikstruktur simulator dalam pergerakan, yaitu torsi yang dihasilkan dari pergerakan (torsi vs kecepatan anguler).