Studi Simulasi Penjadwalan Jangka Pendek Pembangkit Termal Di Pembangkitan Jawa Bali (PJB) Dengan Menggunakan Metode Unit Commitment - Gatot Widodo, (Teknika, 2009)
Paper ini mengajukan sebuah metode unit commitment untuk menyelesaikan masalah penjadwalan  jangka pendek pembangkit termal di Pembangkitan Jawa Bali (PJB) dilakukan secara simulasi.  Dalam sistem tenaga kondisi beban minimum adalah kondisi dimana supply melebihi demand, didalam industri dikenal sebagai periode beban minimum. Pada prosedur unit commitment, penjadwalan awal unit-unit yang disediakan untuk menanggung beban pada periode studi dilakukan dengan economic dispatch berprosedur iterasi lambda. Kemudian dilakukan dengan Dynamic Programming berdasarkan kriteria ekonomis untuk memproleh penjadwalan unit-unit pembangkit termal yang  feasibleSimulasi yang dilakukan dengan metode  unit commitment menghasilkan kombinasi penjadwalan pada kondisi beban  relatif feasible, dan juga menghasilkan analisis komputasi biaya operasional relatif feasible. This paper proposed a method of unit commitment to resolve the problem of short-term scheduling of thermal power generation in Java-Bali (PJB) are performed in simulation. In power systems, the minimum load condition is a condition where supply exceeds demand, in the industry known as the minimum load period. In the unit commitment procedure, the initial scheduling units are provided to bear the expense in the period of economic studies were conducted with dispatch berprosedur lambda iteration. Then carried out by Dynamic Programming based on economic criteria to fare scheduling thermal generating units is feasible.Simulations performed by the method of producing a combination unit commitment scheduling in load conditions are relatively feasible, and also produces computational analysis of operational costs are relatively feasible.