PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PT. TELKOM TBK DAN PT. INDOSAT TBK TAHUN 2006 – 2011 - Supit, Yolanda (Universitas Sam Ratulangi, 2012)
Kinerja keuangan merupakan hal penting yang harus diteliti karena kinerja keuangan merupakan cermin dari kemampuan perusahaan dalam mengelola sumber keuangannya. Pengukuran kinerja keuangan sering dijadikan dasar untuk menilai keberhasilan serta mengetahui kekuatan dan kelemahan perusahaan. Mengetahui kinerja keuangan perusahaan dengan baik, manajemen akan dapat mengevaluasi, menentukan dan mengambil langkah-langkah atau kebijakan yang tepat bagi kelangsungan perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan yang signifikan antara kinerja keuangan pada PT. Telkom Tbk dan PT. Indosat Tbk. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan telekomunikasi yang ada di Indonesia selama Tahun 2006 â€“ 2011. Jumlah sampel yang diambil dua perusahaan telekomunikasi yaitu PT. Telkom dan PT. Indosat. Alat analisis yang digunakan adalah Independent Sampel t-test. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat perbedaan antara kinerja keuangan pada PT. Telkom dan PT. Indosat.Kata kunci: kinerja keuangan, analisis rasio, Â EVA