Klasifikasi Sistem Kontrol Pada Konverter DC-DC Paralel - Bambang Suprianto, (Teknika, 2009)
Kajian ini menjelaskan aturan kinerja pembagian arus dan tegangan untuk tiga jenis konfigurasi paralel, yaitu, paralelisasi sumber Thevenin, paralelisasi satu sumber Thevenin dengan banyak sumber Norton dan paralelisasi sumber Norton. Metode kontrol yang sesuai dengan dan tanpa loop arus bersama untuk ketiga jenis tersebut menghasilkan pembagian arus dan pengaturan tegangan secara rinci. Dengan menggunakan analisis sinyal kecil, karakteristik yang melekat pada skema dasar dipaparkan. Perbandingan dibuat untuk semua skema dalam hal aturan pembagian arus dan tegangan. This paper describes the current sharing and voltage  regulation performance of three types of paralleling configurations, i.e., paralleling Th´evenin sources, paralleling one Th´evenin source with many Norton sources and paralleling Norton sources. The corresponding control methods with and without current-sharing loop for the three types to obtain both current  sharing and voltage regulation are detailed. Using small-signal analysis, the inherent characteristics of the basic schemes are expounded. Comparisons are made for all the schemes in terms of current sharing and voltage regulation.