Simplified Analysis of Stanford - Jaipur Knee - Prahasto, Toni (Departemen Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro, 2018)
Salah satu kegiatan pengembangan produk tanda unggulan di Departemen Teknik Mesin Universitas Diponegoro adalah desain dan prototyping lutut buatan untuk prostesis lutut di atas. Kegiatan ini diakui sebagai empat unit kredit untuk proyek akhir sebagai persyaratan akhir untuk kelulusan gelar undependenced. Kegiatan pengembangan produk ini telah menerima banyak hibah penelitian dan komersial. Namun demikian, hampir semua riset dan pengembangan hanya melakukan sintesis dan pembuatan prototipe tanpa analisis yang memadai, khususnya kinematika dan analisis dinamis. Artikel ini menjelaskan langkah-langkah analisis yang hilang dengan harapan bahwa desain masa depan bisa menjadi lebih baik dan lebih baik. Fokus desain terbatas pada triple rocker Stanford Jaipur-Knee bersama dengan varian konfigurasinya. Analisis ini meliputi analisis posisi, kecepatan, dan percepatan.