Kinerja OFDM-OSTBC Dengan Modulasi MQAM Dan MPSK Pada Kanal Rayleigh - Yoedy Moegiharto, ; Ridho Hendra Yoga P., (Teknika, 2009)
Pada tulisan ini ditunjukkan kinerja sistem OSTBC-OFDM yang diterapkan pada jenis modulasi MQAM dan MPSK. Digunakan model STBC rate ½  dengan 4  buah antena pemancar dan 4 antena penerima kemudian dikombinasi dengan teknik OFDM dengan 4, 8 dan 16 sub-carrier. Kinerja sistem OFDM-OSTBC ditunjukkan untuk  kanal Rayleigh fading. Pada penerima diterapkan struktur sederhana dengan metode maximum likelihood decoder. In this paper is shown the performance of OSTBC-OFDM system with MQAM and MPSK modulation. STBC model uses rate ½ with 4 trasmit antennas and 4 receive antennas, is combined with OFDM techniques with 4, 8 and 16 sub-carriers. The performance of OSTBC-OFDM systems are shown in Rayleigh fading channel. Receiver uses simple structure with maximum likelihood methode.