ANALISIS KINERJA KEUANGAN BERBASIS MARKET SHARE PADA INDUSTRI TELEKOMUNIKASI DI INDONESIA (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI YANG TERDAFTAR DI BEI 2011-2015) - Siburian, Frenky Sampetua; Parengkuan, Tommy; Maramis, Joubert (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Abstrak: Kinerja keuangan merupakan hal penting yang harus diteliti karena kinerja keuangan merupakan cermin dari kemampuan perusahaan dalam mengelola sumber keuangannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan yang signifikan antara kinerja keuangan berbasis market share pada perusahaan telekomunikasi yang termasuk dalam papan utama di Bursa Efek Indonesia berdasarkan hasil dari Analisa rasio keuangan dan market share terhadap kinerja keuangan perusahaan selama periode 2011-2015. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah penelitian deskriptif dengan menganalis laporan keuangan menggunakan data kuantitatif dan teknik analisis data yang digunakan oleh peneliti adalah rasio keuangan, yaitu Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, Rasio Aktivitas, Rasio Profitabilitas Rasio Pasar dan Market Share. Uji Anova dan Independent digunakan untuk menguji hipotesis penelitian. Kata kunci : Analisa Laporan Keuangan, Analisa Rasio Keuangan, Analisa Market Share.