PENGARUH PENGALAMAN KERJA, PEMBAGIAN KERJA DAN PEMBERDAYAAN KARYAWAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PT.PLN (PERSERO) AREA MANADO - Maudoma, Romalio Norman (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Abstrak: Tujuan penelitian untuk mengetahui apakah Pengalaman Kerja, Pembagian Kerja dan Pemberdayaan Karyawan berpengaruh terhadap Produktivitas Karyawan. Populasi Penelitian merupakan karyawan PT.PLN (Persero) Area Manado, dan sampel sebanyak 74 karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian asosiatif dengan teknik Analisa data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengalaman kerja dan pembagian kerja berpengaruh positif terhadap produktivitas karyawan, sedangkan pemberdayaan tidak pengaruh terhadap produktivitas karyawan pada PT.PLN (Persero) Area Manado. Pimpinan PT.PLN (Persero) Area Manado sebaiknya memperhatikan pemberdayaan bagi karyawan, sehingga diharapkan melalui pemberdayaan yang tepat akan meningkatkan produktivitas karyawan.Kata kunci: Pengalaman Kerja, Pembagian Kerja, Pemberdayaan, Karyawan Produktivitas Karyawan