Pemodelan Sistem Pengaturan Penggerak Motor DC Kuadran-Satu - Endryansyah, (Teknika, 2010)
Abstrak Dalam penilitian ini, persamaan untuk berbagai subsistem diperoleh dan kemudian dirangkai untuk simulasi komputer. Pada saat ini pengembangan suatu simulasi baik  untuk dua maupun  empat kwadrant penggerak motor dc adalah sangat serupa. Dalam simulasi pengaturan kecepatan motor-drive kwadrant satu, dimisalkan bahwa arus medan adalah konstan pada mode torsi konstan dan bervariasi melalui suatu penyearah terkendali tiga phase untuk arus medan yang memperlemah gaya operasi untuk menyediakan tenaga konstan pada  suatu cakupan kecepatan yang lebar. Hasil simulasi untuk suatu tahap perubahan pada kecepatan referensi  dari saat diam sampai dengan 0,5 pu. Kesalahan kecepatan adalah maksimum pada awal, sehingga torsi-referensi maksimum, yang terbatas pada 2 pu. Sebagai kecepatan mendekati nilai yang ditetapkan, penurunan torsi referensi. Arus rata-rata jangkar menjadi 0,25 pu, menghasilkan torsi elektromagnetik untuk melawan torsi beban, yang ditetapkan sebesar 0,25 pu dalam simulasi ini. Pemicu sudut tunda diaktifkan ke ekstrem karena gain proporsional yang tinggi pada controller arus. Ggl induksi mengikuti kecepatan rotor sebagai fluks medan dipertahankan konstan.