ANALISIS INFORMATION SHARING PADA PT GRAB INDONESIA CABANG MANADO - Pandaleke, Gretta; Sumarauw, Jacky S. B. (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2019)
Abstrak: Kemampuan teknologi dalam era globalisasi saat ini membuka peluang pengusaha baik di dalam maupun diluar daerah. Jaringan internet memberikan peluang bagi pengusaha dalam mempromosikan produknya melalui media sosial maupun iklan elektronik lainnya.Tujuan ingin dicapai dalam penelitian ini yaitu untuk menganalisis Information Sharing dalam Supply Chain di PT Grab Indonesia Cabang Manado. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif dan sumber data di dapatkan melalui pendekatan wawancara. Hasil penelitian PT Grab Indonesia cabang Manado dapat disimpulkan bahwa Grab menyediakan lapangan pekerjaan dalam konteks virtual sehingga memudahkan masyakat memakai Grab. Information sharing yang terjadi di PT. Grab Indonesia cabang Manado adalah Baik dalam hal berbagi informasi dikarenakan pihak perusahaan menjamin kenyamanan dan kesejateraan para Mitra kerja Grab. Sebaiknya setiap driver harus sering memperbaharui sistem penunjuk arah (GPS) agar supaya arah tidak di acak. Dan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar di karenakan pengguna jasa layanan Grab tidak semuanya berasal dari daerah lokal (Manado).Kata kunci: information sharing, supply chain