ANALISIS KINERJA BELANJA DALAM LAPORAN REALISASI ANGGARAN PADA TIGA DAERAH PEMEKARAN DI PROVINSI SULAWESI UTARA - Budiman, Rizal Y.; Wokas, Heince (Universitas Sam Ratulangi, 2015)
Laporan Realisasi Anggaran (LRA) yang dipublikasikan pemerintah daerah (Pemda) memberikan informasi yang sangat bermanfaat untuk menilai kinerja keuangan daerah. Jika dibandingkan dengan neraca, LRA menduduki posisi yang lebih penting. Hasil analisis variansi belanja menunjukkan bahwa pada Pemerintah Kota