MODEL AHP/DEA UNTUK MENGUKUR EFISIENSI PENGGUNAAN TEKNOLOGI GAS BUANG RUMAH TANGGA RAMAH LINGKUNGAN - Moengin, Parwadi (Departemen Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro, 2013)
Dalam makalah ini diperkenalkan sebuah model AHP/DEA untuk mengukur efisiensi penggunaan teknologi gas buangÂ rumah tangga ramah lingkungan. Model ini merupakan sebuah model yang mengintegrasikan antara AHP dan DEA yang merupakan salah satu dari metode multi-criteria decision making (MCDM). Metode ini merupakan salah satu prosedur saintifik yang dapat digunakan untuk mengukur penggunaan teknologi gas ramah lingkungan. Kata kunci: AHP, DEA, teknologi gas ramah lingkungan. Â Abstract This paper introduced a model of AHP / DEA to measure the efficiency of the use of exhaust gas technology environmentally friendly household. This model is a model that integrates the AHP and DEA, which is one of the methods of multi-criteria decision making (MCDM). This method is a scientific procedure that can be used to measure the use of environmentally friendly gas technologies. Keywords: AHP, DEA, environmentally friendly gas technologies.