ANALISIS MODA KEGAGALAN DENGAN PENDEKATAN RELIABILITY CENTERED MAINTENANCE (RCM) (Studi kasus Baking Section Mesin Imfori PT Nissin Biskuit Indonesia) - Hartini, Sri; Sriyanto, Sriyanto; R, Adityo (Departemen Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro, 2006)
Reliability Centered Maintenance (RCM) adalah suatu pendekatan perawatan yang berbasis pada upaya menjamin keandalan mesin. Dengan pendekatan ini, perawatan ditujukan untuk menjamin agar asset terus menerus mencapai kemampuan dasarnya. Dalam penelitian dilakukan analisis fungsi sistem yang tepat terhadap Baking Section mesin Imaforni PT Nissin Biskuit Indonesia melalui pendekatan RCM untuk mengetahui moda kegagalan yang dapat menyebabkan sistem kehilangan fungsinya. Kata Kunci : Fungsi Sistem,Moda Kegagalan,Reliability Centered Maintenance. Â