ANALISIS PENERAPAN SISTEM PROSEDUR UANG PERSEDIAAN DAN GANTI UANG PADA DINAS PEKERJAAN UMUM KOTA TERNATE MALUKU UTARA - Raja, Hady Kharitzah (Universitas Sam Ratulangi, 2016)
Abstrak: Bendahara Pengeluaran mengajukan SPP-UP setiap awal tahun anggaran setelah dikeluarkannya SK Kepala Daerah tentang besaran UP. Pada saat Uang Persediaan telah terpakai Bendahara Pengeluaran dapat mengajukan SPP-GU dengan besaran sejumlah SPJ penggunaan Uang Persediaan yang telah disahkan pada periode waktu tertentu. PERMENDAGRI Nomor 13 Tahun 2006 dan PERMENDAGRI No 55 Tahun 2008 telah memberikan Peraturan yang detail tentang Penatausahaan dan Penyusunan Uang Persediaan serta Ganti Uang Persediaan. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis apakah penerapan sistem prosedur Uang Persediaan dan Ganti Uang Dinas PU Kota Ternate sudah sesuai dengan Peraturan yang berlaku. Metode Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Metode Analisis Deskriptif untuk membahas permasalahan yang sifatnya menguraikan, membandingkan, suatu data atau keadaan, melukiskan dan menerangkan hasil penelitian sehingga dapat ditarik kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Dinas Pekerjaan Umum Kota Ternate telah sesuai dengan peraturan yang berlaku. Kata kunci: Bendahara Pengeluaran, Uang Persediaan, Ganti Uang