PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOBIL DAIHATSU XENIA PADA PT. ASTRA INTERNASIONAL DAIHATSU MANADO - Ginting, Jenny Y.; Moniharapon, Silcyjeova; Walangitan, Mac. Donald (Universitas Sam Ratulangi, 2015)
Daihtasu merupakan perusahaan otomotif yang memproduksi mobil Daihatsu Xenia. Sebagai usaha untuk menentukan keputusan pembelian mobil Daihatsu Xenia pada PT. Astra Internasional Daihatsu Manado, maka perusahaan harus dapat membuat strategi pembelian yang baik untuk mengetahui citra merek dan kualitas produk.Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian mobil Daihatsu Xenia pada PT. Astra Internasional Daihatsu Manado. Penelitian ini menggunakan metode penelitian asosiatif. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden di PT. Astra Internasional Daihatsu Manado, dengan menggunakan metode accidental sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, dengan uji asumsi klasik, dan uji goodness of fit. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan citra merek dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial citra merek dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Manajemen perusahaan sebaiknya meningkatkan fitur-fitur otomotifÂ yang baru untuk meningkatkan citra merek dan kualitas produk sehingga Â dapat memberikan mutu yang tinggi bagi konsumen perusahaan. Kata kunci : citra merek, kualitas produk, keputusan pembelian