PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK NEGARA INDONESIA (PERSERO), TBK (Cabang Kampus) - Tumengkol, Joshua; Koleangan, Rosalina A. M.; Dotulong, Lucky O. H (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2020)
Pemimpin yang baik akan memberikan pengaruh yang besar kepada bawahannya, peningkatan kinerja karyawan dalam sebuah perusahaan sangatlah penting, karena akan berdampak positif bagi perusahaan dan diharapkan mampu untuk meningkatkan keefektifan dan efisiensi perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya kepemimpinan seperti apakah yang diterapkan pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk Cabang Kampus Universitas Sam Ratulangi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di PT. Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk Cabang Kampus Universitas Sam Ratulangi. Pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan kuesioner (angket) online yang diberikan kepada responden untuk diisi sesuai dengan keadaan sebenarnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh langsung secara positif terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Negara Indonesia, Tbk Cabang Kampus Universitas Sam Ratulangi.Â Kata Kunci: gaya kepemimpinan, kinerja karyawan