PENGARUH PELATIHAN, BUDAYA KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. ASKRINDO CABANG MANADO - Masuku, Suhardiman .; Lengkong, Victor P.K; Dotulong, Lucky O.H (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2019)
Abstrak : PT.Askrindo(Asuransi Kredit Indonesia) merupakan salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak dalam asuransi/penjaminan, tidak dapat dipisahkan dari pembangunan ekonomi Bangsa dan Negara Republik Indonesia. Saat ini PT. Askrindo memiliki lima lini usaha yaitu Asuransi Kredit Bank, Asuransi Kredit Perdagangan, Surety Bond, Customs Bond dan Asuransi Umum. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pelatihan, Budaya Kerja dan Gaya Kepemimpinan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT.Askrindo Manado. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Kuantitatif, dengan populasi sebanyak 40 karyawan dan menggunakan sampel jenuh. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Pelatihan, Budaya Kerja dan Gaya Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan secara simultan dan parsial. Perusahaan sebaiknya memperhatikan Pelatihan karyawan agar nantinya karyawan memiliki keterampilan yang baik saat bekerja, begitu pula dengan Budaya Kerja dari karyawan, perusahaan seharusnya mampu membuat karyawannya lebih beretika dalam segala pekerjaannya, dan untuk Gaya Kepemimpinan,lebih dituntut agar memiliki ketegasan yang baik agar Produktivitas dapat menjadi maksimal.Kata Kunci : pelatihan, budaya kerja, gaya kepemimpinan, produktivitas kerja