RESPON SISWA TERHADAP PEMBELAJARAN MATEMATIKA PADA MATERI PECAHAN MENGGUNAKAN WEBSITE DI SMPN 1 LAMONGAN (Jurnal Penelitian Pendidikan Matematika dan Sains, 2011)
Abstrak: Pembelajaran matematika menggunakan website dapat dikatakan kurang banyak dilakukan karena pembelajaran tersebut terintegrasi dengan teknologi yang membutuhkan banyak fasilitas pendukung. Oleh karena itu respon dari siswa perlu untuk diketahui. Penelitian ini bertujuan untuk mengtahui respon siswa. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian kualitatif dengan sebelas siswa sebagai partisipan. Hasil penelitian ini menunjukkan selama mengikuti pembelajaran pecahan dengan website, siswa merasa senang (5 siswa sangat senang, 6 siswa merasa senang). Menurut mereka belajar dengan website lebih mudah untuk dimengerti/dipahami, praktis, seru, menarik, dan dapat mengenal matematika lebih jauh. Semua siswa (100%) berpendapat bahwa website diperlukan dalam pembelajaran, hal tersebut dikarenakan website lebih mudah untuk dicari/diolah dan diutak-atik, bisa membangkitkan semangat, lebih mudah dipahami, dan agar siswa lebih banyak mendapatkan pengalaman. Kata Kunci:  Respon siswa, pembelajaran pecahan, dan website. Abstract: Learning math by using website can be said not done a lot because this learning is integrated with a technology that requires a lot supporting facility. Therefore the response of students need to know. The aims of this study to determined student’s response. This study used a qualitative research design with eleven students as participants. The results of this study show during the learning fractions topic by using website, students feel happy (5 students are very excited, 6 students excited). In their study with the website they feel easier to understand, simple, fun, interesting, and get to know more mathematics. All students (100%) believed that the website is necessary in learning because it is easier to look for the website / processed and tampered with, can be uplifting, more easily understood, and so that students to gain more experience. Keywords: Students response, fractions learning, website