PENGARUH SIKAP KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK NEGARA INDONESIA (Persero) CABANG MANADO - Korompis, Robert C.Y.; Lengkong, Victor P.K; Walangitan, Mac Donald (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2017)
Â ABSTRAK : Keberhasilan suatu organisasi perusahaan sangat berkaitan erat dengan manajemen sumber daya manusianya. Sumber daya manusia yang baik akan meningkatkan kinerja karyawan. Kinerja karyawan antara lain dipengaruhi oleh sikap kerja dan kompensasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap kerja dan kompensasi secara simultan dan secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Negara Indonesia Cabang Manado. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda untuk uji hipotesis dengan uji t dan uji F. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan dan karyawati BNI Cabang Manado. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakkan metode Non probability sampling, sebanyak 52 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa sikap kerja dan kompensasi berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Negara Indonesia Cabang Manado. Pimpinan PT. Bank Negara Indonesia Cabang Manado sebaiknya memperhatikan penelitian ini dengan memberikan standar sikap kerja bagi semua karyawan dan memberikan kompensasi yangÂ baik bagi karyawan dalam bekerja.Â Kata kunci : Sikap Kerja, Kompensasi, Kinerja Karyawan