SUMBER DAN PENGGUNAAN MODAL KERJA PADA KENTUCKY FRIED CHICKEN (KFC) PERIODE 2009-2012 - Bahutala, Lisnawati; Sepang, Jantje (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2014)
Modal kerja merupakan salah satu aspek penting dalam pembelanjaan perusahaan. Apabila perusahaan tidak dapat mempertahankan tingkat modal kerja yang memuaskan, maka kemungkinan perusahaan tidak mampu membayar kewajiban-kewajiban yang sudah jatuh tempo. Analisis terhadap sumber dan penggunaan modal kerja penting bagi manajer keuangan untuk mengetahui bagaimana dana digunakan dan bagaimana kebutuhan dana tersebut dibelanjai. Khususnya bagi Perusahaan PT. Fast Food Indonesia, Tbk (KFC) tentunya memerlukan evaluasi sumber dan penggunaan modal kerja untuk mencapai efisiensi pada perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahuiBagaimanaefisiensi pengelolaan sumber dan penggunaan modal kerja PT. Fast Food Indonesia Tbk (KFC) periode 2009-2012. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan pelaksanaan kebijakan sumber dan penggunaan modal kerja PT. Fast Food Indonesia, Tbk (KFC) selama periode 2009-2012 sudah efisien dalam arti terjadi peningkatan modal kerja yang ada dan sesuai dengan analisa kebutuhan dan penggunaan modal kerja perusahaan yang direncanakan. Oleh karena pelaksanaan kebijakan sumber dan penggunaan modal kerja PT. Fast Food Indonesia, Tbk (KFC) Sudah efisien maka diharapkan untuk periode 2013 dapat memiliki peluang yang baik dan akan efisien karena modal kerja yang ada sangat memadai terhadap kebijakan penggunaan modal kerja untuk periode 2013. Kata kunci: sumber, penggunaan, modal kerja