Kestabilan Aliran Fluida Viskos Tipis pada Bidang Inklinasi - Sri Sulasteri (Department of Mathematics, Hasanuddin University, 2008)
Fluida yang mengalir pada suatu bidang inklinasi umumnya menunjukkan ketidakstabilan berupa terbentuknya finger pada garis kontak, daerah dimana fase padat, cair, dan gas bertemu. Tulisan ini membahas tentang kestabilan aliran fluida viskos tipis pada suatu bidang inklinasi, dibawah pengaruh gaya gravitasi. Simulasi numerik menunjukkan bahwa gaya gravitasi memegang peranan penting terhadap kestabilan aliran fluida