ANALISIS PELAKSANAAN PROSEDUR PEMERIKSAAN KINERJA PADA BADAN USAHA MILIK DAERAH (Studi Kasus Pada Badan Pengawasan Keuangan Dan Pembangunan Perwakilan Sulawesi Utara) - Jesthy, Jessicca .; Karamoy, Herman .; Pontoh, Winston . (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Abstrak : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan prosedur pemeriksaan kinerja pada badan usaha milik daerah (study kasus pada badan pengawasan keuangan dan pembangunan perwakilan Sulawesi Utara) dan penyebab tidak adanya data atau laporan dari suatu proyek atau kegiatan yang dilaksanakan. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan prosedur pemeriksaan kinerja pada badan usaha milik daerah dilakukan berdasarakan Standar Audit Aparat Pengawasan Intern Pemerintah yang ditetapkan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor PER/05/M.PAN/03/2008 tanggal 31 Maret 2008. Penyebab tidak adanya data atau laporan adalah kurangnya komitmen pegawai sebagai pemilik untuk membangun tata kelola perusahaan yang baik, dan tidak adanya dewan pengawas.Kata Kunci : Pelaksanaan, Proserdur, Pemeriksaan Kinerja