Digunakan Dalam Menilai Hasil Belajar Siswa Dengan Hasil Kegiatan MGMP Matematika Di Kabupaten Pidie - Miftahuddin Miftahuddin; AR Fithriana (Department of Mathematics, Hasanuddin University, 2008)
Validitas dapat dijadikan alternatif dalam mengevaluasi hasil belajar siswa dalam proses pembelajaran matematika di sekolah. Terdapat korelasi searah antara hasil pre-post test pada kegiatan MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) matematika tingkat SMP/MTs tahun 2006/2007 di Kabupaten Pidie dengan Modus (Mo) pada evaluasi belajar siswa kelas III. Pengujian validitas dilakukan dengan menggunakan metode korelasi product moment. Korelasi antara nilai ujian sumatif dan nilai ulangan umum mata pelajaran matematika memiliki tingkat validitas yang tinggi secara kuantitatif dengan taraf signifikan a = 1%.