Seemingly Unrelated Regression (SUR) Penderita Penyakit DBD RS. Wahidin Sudirohusodo Dan RS. Stella Maris Makassar - Anisa Anisa (Department of Mathematics, Hasanuddin University, 2016)
Hubungan antar variabel adalah salah satu hal yang selalu menarik dalam penerapan Statistika. Hubungan ini biasa dituliskan dalam suatu model/persamaan yang dikenal dengan model/persamaan regresi. Makalah ini difokuskan pada kajian mengenai hubungan antar variabel yang dilakukan secara simultan dalam suatu sistem persamaan yang menggambarkan ketergantungan di antara variabel-variabel dalam persamaan tersebut dengan menggunakan Seemingly Unrelated Regression (SUR). Untuk penerapan, digunakan data penderita penyakit DBD dua rumah sakit terbesar yang ada di Kota Makassar, yaitu RS. Wahidin Sudirohusodo dan RS. Stella Maris.