Pengaruh iklim komunikasi organisasi terhadap kinerja karyawan: Analisis chi square - A.Smit, Putri Fadhillah; Nurjanah, Nurjanah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Riau, 2019)
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklim komunikasi organisasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilaksanakan di Kota Pekanbaru dengan subjek penelitian Karyawan perusahaan Event Organizer. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif verifikatif yang dimana menggunakan tehnik analisis Chi Square. Sampel yang digunakan merupakan data sensus sebanyak 40 karyawan. Data dikoleksi melalui kuesioner dianalisis deskriptif. Hasil kajian menunjukkan bahwa 36 karyawan membutuhkan iklim komunikasi organisasi untuk mempengaruhi kinerjanya sehingga menimbulkan peningkatan.This study aims to determine whether or not there is an influence of the organizational communication climate on employee performance. This research was carried out in the Pekanbaru city with the subject of Employee research. This research is a kind of quantitative research which uses Chi-square analysis techniques. The sample used is census data of 40 employees. Data collected through questionnaires were analyzed descriptively. The results of the study show that 36 employees need an organizational communication climate to influence their performance, leading to an increase.