Pengembangan Pembelajaran Teknik Tegangan Tinggi Dengan Model Distribusi Multiverse Berbasis Wincam 2000 dan Audio Video Untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Teknik Tenaga Listrik Di UNESA - Gatot Widodo, (Widya Cendika, 2010)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini untuk menghasilkan produk sebuah media pembelajaran Teknik Tegangan Tinggi model audio video menggunakan Wincam 2000 pada materi kuliah Teknik Tegangan Tinggi. Kompetensi diartikan sebagai kemampuan seseorang yang dapat terobservasi mencakup atas pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam menyelesaikan suatu pekerjaan atau tugas sesuai dengan standar performen yang ditetapkan (Dutono, 2004: I-2). Dari definisi diatas dapat diartikan bahwa standar kompetensi multimedia adalah kemampuan seseorang yang dapat terobservasi mencakup atas pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam menyelesaikan suatu pekerjaan atau tugas sesuai dengan standar performen yang ditetapkan dalam bidang multimedia yang sesuai dengan unjuk kerja yang dipersyaratkan.