Implementasi Peraturan Bupati Pelalawan Nomor 45 Tahun 2012 Tentang Perubahan Pedoman Penilaian PNS Berprestasi - Rusnita, Wan Marlina; Heriyanto, Meyzi; Harahap, Tuti Khairani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Riau, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis Implementasi Peraturan Bupati Nomor 45 Tahun 2012 Tentang Perubahan Pedoman Penilaian PNS Berprestasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, serta faktor-faktor yang mempengaruhinya. Metode yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data diperoleh dari wawancara, observasi dan dokumen. Analisis data menggunakan konsep trianggulasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi Peraturan Bupati Nomor 45 Tahun 2012 Tentang Perubahan Pedoman Penilaian Pegawai Negeri Sipil Berprestasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan belum terlaksana secara maksimal. Faktor-faktor yang mempengaruhi implementasi kebijakan yaitu konsistensi, motivasi dan koordinasi.