Teorema Limit Pusat Linberg-Levy Pada Kasus Multivariate - Georgina M. Tinungki (Department of Mathematics, Hasanuddin University, 2007)
Jika kita berhadapan dengan keadaan yang mana dalam suatu fungsi padat peluang fungsi distribusinya diketahui dengan tepat, namun sesungguhnya sering kita hanya mengetahui sedikit sekali malahan tidak sama sekali tentang distribusi yang melatar belakangi sample. Dalam pendekatan statistika, apabila sebagian atau tidak ada keterangan tentang f.d. Teorema Limit Pusat (TPL) merupakan hasil yang utama dari semua bidang matematika, dan terapannya yang muncul dalam seluruh statistika yang bersifat teori maupun terapan. Teorema ini akan dibuktikan untuk kasus yang sederhana dan bentuk yang lebih umum.