Penggunaan Bilangan Fuzzy Segitiga pada Perbandingan Kemampuan Proses - Muhammad Abdy (Department of Mathematics, Hasanuddin University, 2018)
Kebanyakan metode-metode untuk menilai kemampuan proses manufaktur menggunakan bilangan biasa. Dalam tulisan ini dibahas metode untuk menilai kemampuan proses (Perbandingan Kemampuan Proses) dengan menggunakan bilangan fuzzy yang mempunyai fungsi keanggotaan berbentuk segitiga. Perbandingan Kemampuan Proses (PKP) tersebut diperlukan apabila batas spesifikasi yang diberikan adalah fuzzy. Beberapa hubungan di antara PKP fuzzy tersebut juga akan diberikan