Analysis of Flat Plate Structures by Equivalent Grid Method - Nurhuda, Ilham; Han, Ay Lie (Department of Civil Engineering, Diponegoro University, 2005)
Penggunaan model lebar efektif balok untuk menganalisis struktur flat-plate yang dikenai beban lateral sudah sering dilakukan. Namun demikian, sampai saat ini model tersebut masih terbatas penggunaannya pada model-model struktur 2 dimensi. Analisis ini memperluas penggunaan model grid ekuivalen untuk menganalisis struktur secara 3 dimensi. Lebar efektif grid dianalisis secara empirik berdasarkan hasil eksperimen. Perilaku struktur ditinjau dengan melakukan analisis struktur secara linier dan non linier.Keywords: flat-plate, model, reinforced concretePermalink: http://www.ejournal.undip.ac.id/index.php/mkts/article/view/3898[How to cite: Nurhuda, I. dan Ay Lie, H., 2005, Analysis of Flat Plate Structures by Equivalent Grid Method, Jurnal Media Komunikasi Teknik Sipil, Volume 13, Nomor 1, pp. 71-79]