Eksistensi Dan Ketunggalan Titik Tetap pada Pemetaan Kontraksi Tergeneralisasi dalam Ruang b-Metrik - Afif Budi Andy B; Naimah Aris; Budi Nurwahyu (Department of Mathematics, Hasanuddin University, 2020)
Ruang b-metrik merupakan generalisasi dari ruang metrik. Salah satu bahasan yang menarik untuk dikaji dalam ruang b-metrik adalah teorema titik tetap. Pada penelitian ini, ditunjukkan syarat cukup untuk menjamin bahwa eksistensi dan ketunggalan titik tetap untuk beberapa pemetaan kontraksi tergeneralisasi dalam ruang b-metrik, termasuk generalisasi pemetaan kontraksi dalam bentuk rasional. Beberapa contoh diberikan untuk menjamin keberadaaan dan ketunggalan titik tetap di ruang b-metrik.